Mentions Légales

Rouge Plume – Marie-Christine de Zeeuw

Numéro Siret : 316 588 938 00035

Statut Juridique : Micro entreprise

Code APE : 7490B

Responsable légal : Marie-Christine de Zeeuw

Adresse : 9 chemin du Triolveire

34750 VILLENEUVE LES MAGUELONE
E-mail : contac@rougeplume.com
Tél : +33 (0) 6 45 68 67 36

Conditions générales

Préambule :

Les présentes Conditions Générales d'utilisation déterminent les règles d'accès au site 
Le site  et ses conditions d'utilisation que l'utilisateur reconnaît accepter, sans réserve, du seul fait de sa connexion au site. Des conditions particulières déterminent les règles d'utilisation des espaces mis à sa disposition. L'utilisateur ne saurait se prévaloir d'aucune difficulté d'accès au site et des présentes Conditions Générales d'utilisation.

Publication des contenus :

L'administrateur du site garantit le bon fonctionnement de celui-ci et veille à sa sécurité. Il entre dans sa mission de faciliter l'application des présentes Condition Générales d'utilisation.
Pour toute information, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante contact@rougeplume.com .

Création et hébergement :

Ce site a été réalisé par ROUGE PLUME MC DE ZEEUW ® Il est hébergé par la structure web WIX.

Protection intellectuelle :

Tous les éléments de création présents sur le site  (logo, textes, images, design et animations) sont la propriété exclusive de ROUGE PLUME MC DE ZEEUW ®. Conformément aux dispositions de l’article L. 122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, toute utilisation, reproduction, imbrication, modification et diffusion des éléments susmentionnés sans l’accord de la société  ROUGE PLUME MC DE ZEEUW ® est interdite.

Des éléments présents sur le site (notamment les logos) provenant de sources externes ont été reproduits avec l’accord implicite ou explicite de leurs auteurs respectifs et peuvent être retirés à tout moment si ces derniers en font la demande. D’autres éléments sont issus de sources payantes ou gratuites disponibles sur Internet.

L'utilisateur :

Toute personne ayant accès au site, quels que soient le lieu où elle se trouve, les modalités de connexion au site, l'objet et la finalité de son accès à l'information publiée sur le site, sa qualité est un utilisateur du site.
L'utilisateur est informé des risques inhérents à Internet, en aucun cas l'éditeur ne saurait être tenu responsable de ces risques et de leurs conséquences préjudiciables quelle qu'en soit l'étendue pour l'utilisateur. Il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données.

Données personnelles :

En application des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite << informatique et liberté >> modifiée, toute personne physique dispose des droits d'accès, de modification, de rectification et suppression des données la concernant. L'exercice de ces droits s'effectue à tout moment par la voie postale ou électronique à l'adresse suivante :  (poste et mail)
Toute utilisation du site est enregistrée. L'utilisateur est informé et prend acte de la faculté laissée à l'éditeur de mettre en place des collecteurs automatisés de données (cookies) afin d'identifier l'utilisateur et ses visites sur le site et de fournir à chaque utilisateur des fonctionnalités adaptées au mieux à ses besoins. Dans certains cas, l'utilisateur peut être amené à fournir des données à caractère personnel à des fins statistiques ou de prospection directe pour des produits ou services de l'éditeur. L'utilisateur peut avoir accès à ces données personnelles et peut s'opposer gratuitement à ces utilisations en écrivant à l'adresse indiquée ci-dessus.
Toute cession à des tiers de ces données sera soumise au préalable à l'accord de l'utilisateur. L'éditeur du site s'engage à prendre des précautions techniques reconnues afin de préserver la sécurité des données personnelles de l'utilisateur afin notamment qu'elle ne soit pas endommagées, déformées ou communiquées à des tiers non autorisés.

Règlement Européen sur la Protection des Données.

Finalités et modalités du traitement des données :

Les données à caractère personnel que vous avez fournies (« Données ») feront l’objet d’un traitement pour les finalités suivantes :

  • fournir le service demandé selon l’accord conclu entre ROUGE PLUME MC DE ZEEUW ®et vous-même;

  • autoriser la Société à réaliser des enquêtes de satisfaction clients concernant la qualité des biens et services de la Société en fonction de ses intérêts légitimes;

  • avec votre consentement exprès, envoyer des communications commerciales et des publicités concernant les produits et les services de la Société ;

  • avec votre consentement, réaliser une analyse de vos comportements, habitudes et tendances de consommation afin d’améliorer les produits et services fournis par la Société ainsi que pour satisfaire vos attentes ;

Les Données seront traitées sous format papier, automatisé ou électronique, et notamment par courrier postal ou électronique, par téléphone, par télécopie et par tout autre moyen (par exemple : sites web, applications mobiles).

Destinataires des données :

Les Données peuvent être traitées par des personnes physiques et/ou morales, agissant au nom de la Société et dans le cadre d’obligations contractuelles spécifiques, basées dans des États Membres de l’UE ou dans des pays hors de l’UE.
Les Données peuvent être communiquées à des tiers pour se conformer à des obligations légales, pour exécuter des ordres émanant d’Autorités Publiques ou pour faire valoir un droit de la Société devant les autorités judiciaires.

Conservation des données :

Les Données traitées pour fournir le Service et la Satisfaction Client seront conservées par la Société pendant la période considérée comme strictement nécessaire au regard de telles finalités. Concernant les Données traitées pour la fourniture du Service, la Société peut continuer à stocker ces Données pour une période plus longue, ce qui peut être nécessaire pour protéger les intérêts de la Société dans le cadre d’une éventuelle responsabilité liée à la fourniture du Service.
Les Données traitées à des fins de Marketing et de Profilage seront conservées par la Société à partir du moment où vous donnez votre consentement jusqu’au moment où vous le retirez. Une fois le consentement retiré, les Données ne seront plus utilisées à ces fins, bien qu’elles puissent être conservées par la Société, notamment afin de protéger les intérêts de la Société dans le cadre d’une éventuelle responsabilité relative à ce traitement, à moins que des précisions supplémentaires ne soient fournies par l’Autorité de Contrôle à cet égard.

Vos droits :

Vous pouvez exercer les droits suivants:

  • droit d’accès signifie le droit d’obtenir de la Société la confirmation que vos Données sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites Données;

  • droit de rectification et droit à l’effacement signifie le droit d’obtenir la rectification de Données inexactes et / ou incomplètes, ainsi que l’effacement de Données lorsque la demande est légitime;

  • droit à la limitation du traitement signifie le droit de demander la suspension du traitement lorsque la demande est légitime;

  • droit à la portabilité des données signifie le droit d’obtenir des Données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible, ainsi que le droit de transférer des Données à d’autres responsables de traitement;

  • droit d’opposition signifie le droit de s’opposer au traitement des Données lorsque la demande est légitime, y compris lorsque les Données sont traitées pour le marketing ou le profilage, le cas échéant;

  • droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en cas de traitement illégal des Données.

  • Pour toute information concernant vos droits et/ou données personnelles, vous pouvez nous contacter sur l’adresse mail dédiée : contac@rougeplume.com

Informatique et Libertés : utilisation des cookies

Les informations recueillies par les cookies (traceurs) lors de votre visite sur notre site internet sont utilisées pour le suivi d’audience (analyse et statistiques des visiteurs de notre site) et pour un fonctionnement optimisé du site (connexion automatique, mémorisation et rappel de vos informations). Elles sont également utilisées par Google et les réseaux sociaux (bouton de partage disponible sur le site) afin d’analyser vos préférences de visite sur internet et vous proposer par la suite du contenu publicitaire adapté sur leurs sites et réseaux partenaires. Les informations personnelles enregistrées via les formulaires de notre site internet sont utilisées exclusivement dans le cadre interne de la société ROUGE PLUME MC DE ZEEUW ® et ne seront pas transmises à des tiers.

En naviguant sur notre site internet, vous acceptez l’utilisation des cookies et consentez au recueil de votre visite par Google et les réseaux sociaux. Si vous ne consentez pas au recueil de votre visite par des sites tiers, il est possible de désactiver les cookies depuis les préférences de votre navigateur. Pour ce faire, nous vous invitons à suivre des tutoriels que vous trouverez dans les moteurs de recherche.

Nous respectons votre vie privée et avons fait une déclaration auprès de la CNIL. Si vous souhaitez que vos données personnelles enregistrées via nos formulaires ou par téléphone soient supprimées de notre fichier prospects/clients, il suffit d’en faire la demande depuis notre formulaire de contact. Vos informations seront ainsi effacées et vous ne recevrez plus aucune sollicitation de notre part.

Informations supplémentaires sur les cookies :

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter la page de la CNIL :

Modification des conditions générales d'utilisation :

L'éditeur peut à tout moment modifier les Conditions Générales d'utilisation, il est recommandé à l'utilisateur de les consulter régulièrement. Ces modifications engagent l'utilisateur dès leur mise en ligne.

Réclamations :

Toutes réclamations de l'utilisateur pour être prises en compte devront être adressées à l'éditeur par voie postale uniquement sous forme de lettre recommandée avec accusé de réception à l'adresse ci-dessus..